1. Home
  2. Rezept
  3. Köfte mit Gurken-Melonen-Salat

Köfte mit Gurken-Melonen-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch350 gr.
Zwiebeln gehackt75 gr.
Ei1
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Semmelbrösel frisch20 gr.
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Pul Biber1 TL
Salz,Pfeffer,Olivenöl etwas
Salatgurke1 Stk.
Cantaloupemelone1 Stk.
Minze frisch,gehackt2 Esslöffel
Joghurt türkisch200 gr.
Walnüsse fein gehackt2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Zucker1 Prise
Thymian1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Köfte:das Hackfleisch,Knoblauch,Zwiebeln,Semmelbrösel,Thymian,drei Essl.Olivenöl und das Ei gut vermengen.Mit Kreuzkümmel,Pul Biber,Salz und Pfeffer abschmecken.Aus der Masse ca.10-12 Bällchen formen und in Olivenöl bei mittlerer in 8-10 min.rundherum braun braten.

  • 2.Für den Salat die Gurke schälen,entkernen und in 1-2 cm Stücke schneiden.Melone halbieren. Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausholen.Mit den Gurkenwürfeln und der Minze mischen.

  • 3.Joghurt,Zitronensaft,Zucker,Olivenöl und Walnüsse verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der Joghurtsauce begießen.Köfte darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte mit Gurken-Melonen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich