Köfte mit Gurken-Melonen-Salat

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch 350 gr.
Zwiebeln gehackt 75 gr.
Ei 1
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Semmelbrösel frisch 20 gr.
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Pul Biber 1 TL
Salz,Pfeffer,Olivenöl etwas
Salatgurke 1 Stk.
Cantaloupemelone 1 Stk.
Minze frisch,gehackt 2 Esslöffel
Joghurt türkisch 200 gr.
Walnüsse fein gehackt 2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 3 Esslöffel
Zucker 1 Prise
Thymian 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Für die Köfte:das Hackfleisch,Knoblauch,Zwiebeln,Semmelbrösel,Thymian,drei Essl.Olivenöl und das Ei gut vermengen.Mit Kreuzkümmel,Pul Biber,Salz und Pfeffer abschmecken.Aus der Masse ca.10-12 Bällchen formen und in Olivenöl bei mittlerer in 8-10 min.rundherum braun braten.

2.Für den Salat die Gurke schälen,entkernen und in 1-2 cm Stücke schneiden.Melone halbieren. Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausholen.Mit den Gurkenwürfeln und der Minze mischen.

3.Joghurt,Zitronensaft,Zucker,Olivenöl und Walnüsse verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der Joghurtsauce begießen.Köfte darauf anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte mit Gurken-Melonen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Köfte mit Gurken-Melonen-Salat“