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Fisch: Rotbarsch-Gratin.....

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet800 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Eier Größe M2 Stk.
Sahne100 g
Muskat3 Prisen
Dillspitzen2 TL
Champignons frisch500 g
Pfifferlinge frisch200 g
Butter1 EL
Weißwein trocken125 ml
Crème fraîche mit Kräutern150 g
Crème fraîche mit Knoblauch150 g
Mozzarella200 g
Fett für die Gratinform1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Fischfilet waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    2.Die Eier mit Sache verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dillspitzen würzen.

    3.Die Pilze putzen, Champignons in dünne Scheiben schneiden, große Pfifferlinge halbieren. Anschließend die vorbereiteten Pilze in heißer Butter andünsten. Ihr könnt zum Andünsten aber auch Margarine verwenden. Dann Weißwein und beide Créme fraiche-Sorten dazugeben, nochmals kurz aufkochen und beiseite stellen.

  • Für das Gratin....

    4..... den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mozzarella in feine Würfel schneiden. Den Fisch in eine gefettete Gratinform legen und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen. Nun die gedünsteten Pilze über den Fisch in die Form schichten und die Mozzarella-Würfel darüberstreuen.

    5.Das Fischgratin im heißen Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

  • Mein Beilagen-Tipp:

    6.Meine Familie isst sehr gern Wild-Reis-Mischung dazu, ein einfacher Reis schmeckt jedoch auch sehr gut zu diesem Fischgratin. Auf jeden Fall lohnt es sich dieses Gratin nachzukochen. Na dann..... GUTEN APPETIT !

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