Fisch aus dem Ofen - Pesce al forno

Rezept: Fisch aus dem Ofen - Pesce al forno
1
0
1568
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Bunde
Mangold
2 gelbe
Zucchini
1 Bund
Frühlingszwiebeln
2 rote
Paprikas
5 Tomaten
aus der Dose
5
Zanderfilets
5 Garnelen(ohne
Schale, entdarmt)
Butter
Rosmarin
Majoran
Thymian
Salz
Pfeffer
100 ml
Olivenöl
250 ml
Weißwein
250 ml
französischer Wermuth
2 EL
Tomatensaft
Dijonsenf
Alufolie
Reis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
nicht angegeben
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
23,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fisch aus dem Ofen - Pesce al forno

Salm in Riesling aus Johannisberg
Thymian-Zitronen-Gambas auf Risotto mit Erbsen, Basilikum und Minze
Meeresfrüchtegratin auf Spinatbett mit Mandelkroketten
Steinbuttfilet mit Staudensellerie-Schuppen auf Safran-Estragonfumet

ZUBEREITUNG
Fisch aus dem Ofen - Pesce al forno

1
Den Mangold waschen, putzen und grob schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, Paprikas halbieren und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Zander und Garnelen abspülen und trocken tupfen. Anschließend leicht salzen und pfeffern.
2
Alufolie in 5 Bahnen von einer Länge à 40 cm abreißen, darauf jeweils ein Stück Butter legen, Gemüse darauf anhäufen, jeweils eine Tomate dazulegen und den Fisch obendrauf. Kräuter auf den Fisch geben.
3
Nun einen Sud aus Öl, Weißwein und Wermuth herstellen, 2 EL Tomatensaft zufügen, mit Senf abschmecken und über den Fisch gießen. 1 TL Butter als Abschluss darauf geben.
4
Alufolie verschließen und bei 200 °C ca. eine halbe Stunde im Ofen dünsten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Folie auf dem Teller servieren.
5
Dazu passt ein 3-Sorten-Reis (Wild-, Langkorn- und roter Reis).

KOMMENTARE
Fisch aus dem Ofen - Pesce al forno

Um das Rezept "Fisch aus dem Ofen - Pesce al forno" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung