Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 250 g |
Ei Größe S | 1 kleines |
Maisstärke | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
rote Paprika | ½ grosse |
Karotte | 1 grosse |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Sojasoße chinesisch | 2 EL |
Ananasscheiben aus der Dose | 2 Stück |
Currypulver | ½ TL |
Chiliöl | 3 Tropfen |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Essig | 3 EL |
Salz und frisch gemahlener Szetschuanpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schweinefilet in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das kleine Ei verschlagen, mit der Stärke verrühren und die Mischung gleichmäßig über die Fleischscheiben verteilen, dann alles kräftig durcharbeiten.
3.Die Filetscheiben im Wok unter Rühren in heißem Sesamöl anbraten, dann herausnehmen.
4.Das Gemüse in Streifen schneiden und im verbliebenen Öl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark und die Sojasauce untermischen.
5.Nun die Ananasscheiben aus der Dose würfeln, mit Essig und Currypulver unter das Gemüse geben, aufkochen lassen. Alles abschmecken, mit Chiliöl nachschärfen.
6.Das süß-saure Schweinefilet nochmals kurz mit erhitzen und anschließend das Gericht mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Beilagen-Tipp:
7.Zu diesem Gericht passt Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: süß-saures Schweinefleisch.....“