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Aus fremden Küchen: süß-saures Schweinefleisch.....

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet250 g
Ei Größe S1 kleines
Maisstärke1 EL
Sesamöl2 EL
Zwiebel frisch1 kleine
rote Paprika½ grosse
Karotte1 grosse
Gemüsebrühe125 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Sojasoße chinesisch2 EL
Ananasscheiben aus der Dose2 Stück
Currypulver½ TL
Chiliöl3 Tropfen
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Essig3 EL
Salz und frisch gemahlener Szetschuanpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schweinefilet in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das kleine Ei verschlagen, mit der Stärke verrühren und die Mischung gleichmäßig über die Fleischscheiben verteilen, dann alles kräftig durcharbeiten.

    3.Die Filetscheiben im Wok unter Rühren in heißem Sesamöl anbraten, dann herausnehmen.

    4.Das Gemüse in Streifen schneiden und im verbliebenen Öl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark und die Sojasauce untermischen.

    5.Nun die Ananasscheiben aus der Dose würfeln, mit Essig und Currypulver unter das Gemüse geben, aufkochen lassen. Alles abschmecken, mit Chiliöl nachschärfen.

    6.Das süß-saure Schweinefilet nochmals kurz mit erhitzen und anschließend das Gericht mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Beilagen-Tipp:

    7.Zu diesem Gericht passt Reis sehr gut.

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    Rezept von b****t
    vom
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