1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Hackfleisch Gratin

Blumenkohl-Hackfleisch Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Rinderhackfleisch500 g
Frühlingszwiebel4
Tomatenmark3 EL
Brühe200 ml
Feta200 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl in kl. Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Rinderhack in Öl anbraten, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und hinzugeben. Passierte Tomaten hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Noch etwas köcheln lassen. Falls Masse noch etwas zu flüssig sein sollte kann man etwas Creme Fraiche hinzugeben. Den Boden einer Ofenfesten Form mit Blumenkohl bedecken, anschließend mit Hachfleischmischung bedecken und dann wieder Blumenkohl. Zum Schluss habe ich noch Feta Käse drüber gestreut, man könnte jedoch auch geriebenen Käse oder Morzarella nehmen. ( Oben drüber könnte man trockenen Oregano oder andere Gewürze wie Petersilie oder Schnittlauch ( getrocknet ) streuen ) Anschließend in den Ofen schieben bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Habe es bei Ober,- Unterhitze bei ca. 170° für ca. 15 min gebacken. Habe vorher ca. 10 min vorgeheitzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Hackfleisch Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich