Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Frühlingszwiebel | 4 |
Tomatenmark | 3 EL |
Brühe | 200 ml |
Feta | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl in kl. Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Rinderhack in Öl anbraten, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und hinzugeben. Passierte Tomaten hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Noch etwas köcheln lassen. Falls Masse noch etwas zu flüssig sein sollte kann man etwas Creme Fraiche hinzugeben. Den Boden einer Ofenfesten Form mit Blumenkohl bedecken, anschließend mit Hachfleischmischung bedecken und dann wieder Blumenkohl. Zum Schluss habe ich noch Feta Käse drüber gestreut, man könnte jedoch auch geriebenen Käse oder Morzarella nehmen. ( Oben drüber könnte man trockenen Oregano oder andere Gewürze wie Petersilie oder Schnittlauch ( getrocknet ) streuen ) Anschließend in den Ofen schieben bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Habe es bei Ober,- Unterhitze bei ca. 170° für ca. 15 min gebacken. Habe vorher ca. 10 min vorgeheitzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Hackfleisch Gratin“