Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks | 4 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Sojasoße | 7 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Kräuter gehackt, Thymian und Rosmarin | 2 EL |
Fleischtomaten frisch | 2 grosse |
Apfelessig | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Butter eiskalt | 40 g |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett40,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett40,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für die Marinade....
1.......Olivenöl, 2 EL Sojasauce und Weinbrand mit den gehackten Knoblauchzehen, frischen, gemischten Kräutern und grob gemahlenem schwarzen Pfeffer vermischen. Die Rumpsteaks am besten über Nacht in dieser Marinade ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Mit 5 EL Sojasauce und Apfelessig aufkochen und pürieren.
3.Die Schlagsahne zufügen und in einem Topf etwas einkochen lassen. Die eiskalte Butter in Stückchen einschwenken und mit Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend die Soja-Creme warm stellen.
4.Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen und im heißen Öl pro Seite 4 Minuten grillen oder auch braten.
5.Die Steaks mit der Soja-Creme und Kroketten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Rumpsteaks mit Soja-Creme“