1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensoße

Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln200 g
Hackfleisch gemischt200 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Zucchini100 g
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pizzatomaten1 Dose
Basilikum½ Bund
Zucker1 Prise
Olivenöl2 EL
Grana Padano Parmesan gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, abspülen und raspeln.

  • 2.In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und je die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel und der geraspelten Zucchini darin kurz dünsten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln in einer Schüssel vermischen, verkneten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Hackmasse kleine Bällchen formen.

  • 3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • 4.In einer großen, hohen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum braten, anschließend herausnehmen. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die restlichen geraspelten Zucchini im Bratfett glasig dünsten. Pizzatomaten zufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  • 5.Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Tomatensoße mit etwas Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker und Basilikumstreifen würzen. Hackbällchen vorsichtig untermischen und in der Soße erwärmen.

  • 6.Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Hackbällchen-Tomaten-Soße mischen. Mit frisch geriebenen Grana Padano bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich