Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucchini | 100 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Basilikum | ½ Bund |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Grana Padano Parmesan gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, abspülen und raspeln.
2.In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und je die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel und der geraspelten Zucchini darin kurz dünsten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln in einer Schüssel vermischen, verkneten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Hackmasse kleine Bällchen formen.
3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.In einer großen, hohen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum braten, anschließend herausnehmen. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die restlichen geraspelten Zucchini im Bratfett glasig dünsten. Pizzatomaten zufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
5.Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Tomatensoße mit etwas Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker und Basilikumstreifen würzen. Hackbällchen vorsichtig untermischen und in der Soße erwärmen.
6.Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Hackbällchen-Tomaten-Soße mischen. Mit frisch geriebenen Grana Padano bestreuen.
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vom
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