Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl | 200 g |
Butter kalt | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Basilikum getrocknet | ½ |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Für den Belag: | |
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Zwiebeln rot | 4 |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Zucker | 3 TL |
Balsamico-Essig Orange | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
gemischte Kräuter frisch hier, Rosmarin, Salbei und Basilikum | 1 Handvoll |
Baguette-Salami | 10 Scheiben |
Aprikosen getrocknet | 10 |
Cherry-Tomaten | 200 g |
Für den Guss: | |
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Ziegenfrischkäse | 150 g |
Sahne | 150 g |
Eier | 3 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Orangenpfeffer | ½ TL |
Zum Überbacken: | |
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Gouda gerieben | 80 g |
Außerdem: | |
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Frischhaltefolie | etwas |
etwas Fett für die Form | etwas |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Tarte-Form, 28er Größe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig das Mehl, die Butter, das Ei, Salz und die getrockneten Kräuter zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen, und etwa 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Dann gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico-Essig und dem Wasser ablöschen, vollständig einreduzieren lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebeln vom Herd nehmen, und die Hälfte der gehackten Kräuter unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
3.Die getrockneten Aprikosen und die Salami fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Für den Guss den Ziegenfrischkäse, die Sahne, die Eier und die restlichen Kräuter verquirlen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
4.Die Tarteform dünn ausfetten. Den Teig aus der Folie nehmen, und auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen, dann in die Form legen. Den Teig ausformen, und dabei einen Rand hochziehen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.
5.Zuerst die Zwiebeln, dann die Salami darauf geben. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen die Aprikosen in den Zwischenräumen verteilen. Den Guss darüber gießen, so dass alles bedeckt ist. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen, und im Ofen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist.
6.Die Tarte etwas abkühlen lassen, dann aufschneiden und portionsweise anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat nach Wahl. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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