Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Rucola | 200 Gramm |
Zuckermais Konserve abgetropft | 5 EL |
Spaghetti | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
ganze Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Majoran getrocknet | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kokosfett gehärtet | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Rucola verlesen, Stiele abbrechen, gründlich waschen und trocken schütteln.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
3.Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
Verarbeitung der Zutaten:
4.In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, dem Mais, der hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber, Majoran und Thymian abschmecken.
5.Aus dem Hackfleischteig etwa 20 Hackbällchen formen.
6.Das Kokosfett einem Topf erhitzen und die Hackbällchen im schwimmenden Öl in 10 Minuten ausbacken. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und abtropfen lassen.
8.In einem weiteren Topf einen Esslöffel Butter erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin goldgelb ausbraten. Den restlichen Knoblauch kurz mit andünsten und die Tomaten mit dem Saft dazu geben und bei mässiger Hitze 5 Minuten schmoren.
9.Anschließend mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber, Majoran und Thymian abschmecken.
10.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rucola kurz darin durchschwenken. Aceto Balsamico unter den Rucola mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
11.Hackbällchen in die Tomatensauce geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
12.Den gedünsteten Rucola und die Spaghettis unter die Sauce mischen und noch einmal stark erhitzen.
Anmerkung:
13.Leider habe ich erst zu spät gemerkt, dass der Speicherchip der Kamera voll war. Deshalb fehlen die ersten Bilder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle a’la Manfred“