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Dessert: Apfel-Zimt-Strudel....

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl125 g
Salz1 Prise
Öl4 TL
Eigelb Größe M1 Stück
Für die Füllung:
Apfel Boskop8 Stück
Rum2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zucker50 g
Zimt gemahlen1 TL
Rosinen50 g
Mandeln gehackt50 g
Butter5 EL
Semmelbrösel30 g
Schlagsahne3 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für den Strudelteig....

    1...... Mehl mit Salz, 3 TL Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmem Wasser verkneten, mit übrigem Öl bestreichen und zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.

  • Für die Füllung.....

    2.......Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft, Rum, Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln mischen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Die Butter schmelzen, Teig halbieren und beide Portionen auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mit den Handrücken darunter greifen und hauchdünn ausziehen.

    5.Die Teigplatten mit 2 EL flüssiger Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Je die Hälfte der Füllung darauf geben und einrollen.

    6.Nun beide Strudel in eine gefettete Form setzen und etwa 60 Minuten backen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der übrigen flüssigen Butter und der Schlagsahne bestreichen.

    7.Die Apfel-Zimt-Strudel mit Puderzucker bestäuben.

  • Beilagen-Tip:

    8.Nach Wunsch mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

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    Rezept von b****t
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