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Teichmann's Bologneser Sauce

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Möhre1
Staudensellerie1 Stange
Tomaten frisch oder aus der Dose400 g
Parmesan frisch gerieben40 g
Pancetta Bauchspeck50 g
Butter1 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Hackfleisch gemischt250 g
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken, z. B. Chianti100 ml
Fleischbrühe100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Rosmarin gehackt etwas
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre schälen, Staudensellerie putzen, beides abspülen und ebenfalls fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Pancetta in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Butter in einer großen, hohen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen; Olivenöl zugeben. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Pancettawürfel zugeben und mit anbraten. Dann die Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark, Rosmarin, und Zimt zugeben und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und diesen verdampfen lassen.

  • 3.Brühe, Tomaten samt Saft und das Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 2 Stunden bei sehr kleiner Hitze köcheln (einkochen) lassen, bis ein Ragout entstanden bzw. die Soße eingedickt ist. Evtl. bei Bedarf noch etwas Brühe oder Tomatensaft zugeben.

  • 4.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce zu Spaghetti mit frisch geriebenen Parmesankäse servieren.

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