1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch: Fleischbällchen in Kräuter-Rahm

Hackfleisch: Fleischbällchen in Kräuter-Rahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch600 g
Ei1 mittelgrosses
Brötchen vom Vortag, eingeweicht1 mittelgrosses
Fleischbrühe1 Liter
Rinderfond½ Tasse
Sauerrahm200 g
Kräuter gemischt gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Rinderhackfleisch mit Ei, Pfeffer und Salz sowie ausgedrücktem Brötchen verkneten und zu kleine Bällchen formen.

    2.Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und die Fleischbällchen darin etwa 5 Minuten garen, dann herausnehmen und warm stellen.

    3.Nun Rinderfond erhitzen und den Sauerrahm einrühren, bei milder Hitze und unter Zugabe von etwas Fleischbrühe einkochen.

  • Die Soße muss schön cremig werden !

    4.Jetzt erst die Kräuter zugeben und nochmals würzen bzw. abschmecken.

  • Anrichten:

    5.Die Hackfleischbällchen in die Soße geben und in einer vorgewärmten Schüssel servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch: Fleischbällchen in Kräuter-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich