Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 600 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Brötchen vom Vortag, eingeweicht | 1 mittelgrosses |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Rinderfond | ½ Tasse |
Sauerrahm | 200 g |
Kräuter gemischt gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Rinderhackfleisch mit Ei, Pfeffer und Salz sowie ausgedrücktem Brötchen verkneten und zu kleine Bällchen formen.
2.Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und die Fleischbällchen darin etwa 5 Minuten garen, dann herausnehmen und warm stellen.
3.Nun Rinderfond erhitzen und den Sauerrahm einrühren, bei milder Hitze und unter Zugabe von etwas Fleischbrühe einkochen.
Die Soße muss schön cremig werden !
4.Jetzt erst die Kräuter zugeben und nochmals würzen bzw. abschmecken.
Anrichten:
5.Die Hackfleischbällchen in die Soße geben und in einer vorgewärmten Schüssel servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Fleischbällchen in Kräuter-Rahm“