Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Peperoni frisch oder 2 Gläser eingelegte Pfefferoni, je 370 ml | 30 Stk. |
Weizenmehl | 150 g |
Eier Größe M | 2 Stk. |
Bier Pils Hell | 150 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Öl zum Frittieren | 1 Liter |
Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten | 1 grosse |
Kopfsalatblätter | 6 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett38,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Für den Ausback-Teig.....
1..... Weizenmehl, Eier, 1 Prise Salz und Pils glatt verrühren. Den so entstandenen Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
Für die Peperoni-Füllung.....
2........die Peperoni waschen bzw. abtropfen lassen. Der Länge nach einschneiden, vorsichtig die Kerne heraus lösen. Dann Frischkäse mit Hilfe eines Teelöffels einfüllen.
Frittiervorgang:
3.Das Öl in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 175 Grad erhitzen.
4.Den gequollenen Teig nochmals durchrühren und die vorbereiteten Peperoni portionsweise durch den Teig ziehen.
5.Im heißen Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren und abtropfen lassen.
Anrichten:
6.Auf einer Platte anrichten, mit Salatblättern und Petersilienblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: gefüllte Peperoni für das Party-Büffet“