Ohne Fleisch: gefüllte Peperoni für das Party-Büffet

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Peperoni frisch oder 2 Gläser eingelegte Pfefferoni, je 370 ml30 Stk.
Weizenmehl150 g
Eier Größe M2 Stk.
Bier Pils Hell150 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe300 g
Öl zum Frittieren1 Liter
Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten1 grosse
Kopfsalatblätter6 Stk.
Petersilie glatt frisch2 Zweige
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Ausback-Teig.....

    1..... Weizenmehl, Eier, 1 Prise Salz und Pils glatt verrühren. Den so entstandenen Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.

  • Für die Peperoni-Füllung.....

    2........die Peperoni waschen bzw. abtropfen lassen. Der Länge nach einschneiden, vorsichtig die Kerne heraus lösen. Dann Frischkäse mit Hilfe eines Teelöffels einfüllen.

  • Frittiervorgang:

    3.Das Öl in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 175 Grad erhitzen.

    4.Den gequollenen Teig nochmals durchrühren und die vorbereiteten Peperoni portionsweise durch den Teig ziehen.

    5.Im heißen Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren und abtropfen lassen.

  • Anrichten:

    6.Auf einer Platte anrichten, mit Salatblättern und Petersilienblättern garnieren.

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