1. Home
  2. Rezept
  3. Brotauflauf mit Fleischfüllung

Brotauflauf mit Fleischfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette Scheiben30
Zwiebel50 Gramm
Möhren50 Gramm
Butter30 Gramm
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian frisch etwas
Paprika edelsüß1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Eier5
Fleischbrühe Liter
Milch¼ Liter
Sahne Liter
Gruyère gerieben60 Gramm
Butter40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Möhren würfeln. Die Tomaten brühen, häuten und würfeln. Zwiebel- und Möhrenwürfel in Butter andünsten. Hackfleisch zugeben, bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten. Tomaten zufügen, weitere 3-4 Minuten andünsten und vom Herd nehmen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und mit einem Ei binden.

  • 2.Die Füllung auf die Hälfte der Brotscheiben verteilen und jeweils mit einer zweiten Scheibe zudecken. Die Brote schuppenartig in eine gefettete Form legen, mit Brühe befeuchten. Milch, Sahne und 4 Eier verrühren, darübergießen.

  • 3.Den Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene 20 Minuten backen. Mit Käse und Butterflöckchen bestreuen und weitere 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Brotauflauf mit Fleischfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich