1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf

Quarkauflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen80 Gramm
brauner Rum2 cl
Äpfel800 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
butter für die Form etwas
Zucker etwas
Zitrone unbehandelt1
Eier getrennt4
Butter120 Gramm
Salz etwas
Schichtkäse500 Gramm
Mehl20 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Zucker100 Gramm
Mandeln gehobelt etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Rosinen in dem Rum einweichen. Die Äpfel schälen, halbieren, die Apfelhälften leicht aushöhlen. Die eingeweichten Rosinen mit dem Rum pürieren und mit den gemahlenen Mandeln gut vermischen. Die Apfelhälften damit füllen. Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen und mit dem Zucker ausstreuen.

  • 2.Die Apfelhälften mit der Füllung nach unten in die Form setzen. Die Zitrone dünn abreiben und auspressen. Eigelb mit der Butter, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz, dem Schnittkäse, dem Mehl und der Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

  • 3.Diese dann gleichmäßig über die Äpfel verteilen, glattstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene 35-40 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Dazu passt eine leckere Fruchtsoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich