Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 80 Gramm |
brauner Rum | 2 cl |
Äpfel | 800 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
butter für die Form | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier getrennt | 4 |
Butter | 120 Gramm |
Salz | etwas |
Schichtkäse | 500 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Rosinen in dem Rum einweichen. Die Äpfel schälen, halbieren, die Apfelhälften leicht aushöhlen. Die eingeweichten Rosinen mit dem Rum pürieren und mit den gemahlenen Mandeln gut vermischen. Die Apfelhälften damit füllen. Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen und mit dem Zucker ausstreuen.
2.Die Apfelhälften mit der Füllung nach unten in die Form setzen. Die Zitrone dünn abreiben und auspressen. Eigelb mit der Butter, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz, dem Schnittkäse, dem Mehl und der Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
3.Diese dann gleichmäßig über die Äpfel verteilen, glattstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene 35-40 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Dazu passt eine leckere Fruchtsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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