Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 75 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 150 gr. |
Tomaten getrocknet | 5 Scheiben |
Katenschinken fein gewürfelt | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Walnussöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Tomatenscheiben in einem Schälchen mit lauwarmen Wasser bedecken und weich werden lassen.
2.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und in der kochenden Gemüsebrühe garen. Die Tomaten aus dem Wasser nehmen, ganz klein schneiden, mit dem Wasser zu den Kartoffeln geben und mitkochen.
3.In der Zwischenzeit den Rucola waschen und kleinschneiden. Den Schinken in etwas Öl braten.
4.Wenn die Kartoffeln gar sind die Erbsen ohne Flüssigkeit dazugeben und alles grob mit einer Gabel oder einen Kartoffelstampfer zerkleinern. Es soll aber noch etwas stückig sein.
5.Nun den Rucola und den Rest Öl unterrühren und den Schinken auf die Suppe streuen. Evtl mit Pfeffer und Salz würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Rucola-Kartoffel-Erbsensuppe“