1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: fruchtiges Gelee mit Vanillecreme

Dessert: fruchtiges Gelee mit Vanillecreme

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft klar500 ml
Gelatine weiß8 Blatt
Weißwein trocken100 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 ½ EL
Apfel1 grosser
Vanillezucker1 ½ Päckchen
Mascarpone4 EL
Schlagsahne200 g
etwas frische Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für das Gelee....

    1..... die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein und 1 TL Zitronensaft aufkochen und abkühlen lassen.

    2.Nun die Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit unter Rühren aufkochen. Das Apfelgelee abkühlen lassen und lauwarm in vier Dessertgläser verteilen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Die frische Minze waschen, abzupfen und fein hacken.

    4.Den Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Dann mit der gehackten Minze, 1/2 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft mischen.

  • Für die Vanillecreme....

    5.......Mascarpone mit 1 Päckchen Vanillezucker und Sahne glatt rühren. Die Creme und Apfelwürfel auf das Apfelgelee schichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: fruchtiges Gelee mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich