Mascarpone-Apfelcreme

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone 250 g
Quark Magerstufe 250 g
Apfelmus 550 g
Zimt gemahlen 0,5 TL
Puderzucker 30 g
Zitronensaft 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Äpfel 2 Stk.
Löffelbiskuit 50 g
Apfelscheiben zur Garnitur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Mascarpone, Magerquark, 250 g Apfelmus, Zimt, Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker gut verrühren. Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft und dem restlichen Apfelmus mischen. Löffelbiskuit zerbrechen.

2.Die Apfelmusmasse in Gläser oder eine Schüssel füllen. Kekse grob hacken und mit den Apfelwürfeln darüber schichten. 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Eventuell mit Apfelscheiben garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Apfelcreme“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone-Apfelcreme“