Zutaten für 2 Personen
Pellkrartoffeln | einige |
Alsan | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Salz | 1 Prise |
Für den Salat | |
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Eisbergsalat frisch | 3 Blätter |
Weißkraut dünn geschnitten | etwas |
weißen Rettich | etwas |
gekochte grüne Bohnen lange | einige |
reife Tomate | 1 mittelgroße |
Essig und Öl nach Gusto | etwas |
geschnittenen Schnittlauch | etwas |
zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Alsan in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin braten, ggf. etwas salzen.
3.Wenn die Kartoffelscheiben braun sind, den Puderzcker darüber steuen und einige Male schwenken, so kann der Zucker karamelisieren, aufpassen dass er nicht beginnt zu verbrennen, denn dann wird es bitter....dann kommt die gehackte Zwiebel dazu, noch etwas gemahlenen Pfeffer, frisch aus der Mühle und dann guten Appetit
4....ich hätte mir das nicht vorstellen könne aber es ist eine leckere Verwertung von entweder übrig gebliebenen Pellkartoffeln, habe es aber auch schon von rohen Kartoffeln gemacht.
5.Die Salatblätter waschen, vom Rettich (habe ich immer im Kühlschrank) einige Scheiben runter hobeln, vom Weißkraut einiges runter hobeln (habe ich auch im Kühlschrank) die Tomate waschen und in Stücke schneiden, alles in Schüsseln anrichten, die Bohnen dazu legen, die waren von Vortag übrig....und alles mit Essig und Öl nach Geschmack abrunden...oben drauf noch den Schnittlauch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Karamelisierte Bratkartoffeln mit schnellem Salat“