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Rinderfilet mit Rosmarin-Kartoffel-Gratin

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Färsenfilet1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter der Provence1 Msp
Cherrytomaten2 EL
Parmesan2 EL
Steinpilze frisch2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Zucker1 Prise
Meersalz1 Prise
Rosmarin-Kartoffel-Gratin: etwas
Kartoffeln10 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter der Provence1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin frisch6 Stk.
Gouda2 EL
Emmentaler geraspelt2 EL
Sahne2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Filet in ca. 5 bis 6 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kräutern marinieren, auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten scharf grillen und danach ruhen lassen.

    2.Für das Gratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern entsprechend würzen. Nun eine Auflaufform mit einer abgezogenen Knoblauchzehe ausreiben und die Rosmarinzweige an den Rändern längs verteilen. Die Kartoffelscheiben in der Form schichten, in den Zwischenräumen ein wenig Emmentaler verteilen. Zum Schluss den Auflauf mit beiden Käsesorten bedecken, die Sahne hinzugeben und bei 200 °C Umluft 45 Minuten im Backofen garen lassen.

    3.Die Tomaten salzen, pfeffern, zuckern und mit Parmesan leicht überbacken

    4.Für das Steinpilz-Carpaccio die Pilze putzen, sehr dünn der Länge nach aufschneiden, mit Olivenöl beträufeln und Meersalz, Pfeffer und Parmesan darüber geben.

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