Zutaten für 5 Personen
Färsenfilet | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter der Provence | 1 Msp |
Cherrytomaten | 2 EL |
Parmesan | 2 EL |
Steinpilze frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Rosmarin-Kartoffel-Gratin: | etwas |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter der Provence | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 6 Stk. |
Gouda | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 2 EL |
Sahne | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Filet in ca. 5 bis 6 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kräutern marinieren, auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten scharf grillen und danach ruhen lassen.
2.Für das Gratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern entsprechend würzen. Nun eine Auflaufform mit einer abgezogenen Knoblauchzehe ausreiben und die Rosmarinzweige an den Rändern längs verteilen. Die Kartoffelscheiben in der Form schichten, in den Zwischenräumen ein wenig Emmentaler verteilen. Zum Schluss den Auflauf mit beiden Käsesorten bedecken, die Sahne hinzugeben und bei 200 °C Umluft 45 Minuten im Backofen garen lassen.
3.Die Tomaten salzen, pfeffern, zuckern und mit Parmesan leicht überbacken
4.Für das Steinpilz-Carpaccio die Pilze putzen, sehr dünn der Länge nach aufschneiden, mit Olivenöl beträufeln und Meersalz, Pfeffer und Parmesan darüber geben.
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vom
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