Schwedenhappen an Kartoffelsalat in lila

Rezept: Schwedenhappen an Kartoffelsalat in lila
Niedersachsen trifft das Meer
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Niedersachsen trifft das Meer
01:30
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1406
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Kartoffelsalat
300 Gramm
Kartoffel ungeschält frisch lila
125 ml
Rinderbrühe
1 kleine
Zwiebel rot
2 Esslöffel
Kürbiskernöl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel
Salz, Pfeffer
50 Gramm
Speck weiß
Schwedenhappen
4 Stück
Matjeshering gesalzen
1 Stück
Zwiebel groß
2 Stück
Lorbeerblatt
2 Esslöffel
Kräuteressig
125 ml
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
5 Stück
Gewürznelken
Pfeffer aus der Mühle weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen und kochen. Dressing: Rinderbrühe erwärmen. Aus Kürbiskern Öl, Essig und Brühe ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, auskühlen lassen, pellen, schneiden und unter das Dressing heben. Wenn Alles restlos erkaltet ist, nochmals abschmecken. Den ausgelassenen Speck drüberstreuen. Schwedenhappen: In einem Topf das Wasser mit dem Essig, den Lorbeerblättern, der Zwiebel, dem Zucker und den Gewürznelken zum kochen bringen. Mit dem Pfeffer abschmecken. Sollte etwas süßlich schmecken. Den Sud erkalten lassen und die halben Heringsfilets einlegen. Sind die Heringe zu salzig, vorher abspülen - mal ein kleines Stück vorher probieren. Deshalb ist bei den Zutaten kein Salz angegeben. P.S. die Heringe bleiben bis zur völligen Vernichtung im Sud. Je länger, desto besser. Dazu gibt es meinen Feldsalat aus meinem Kochbuch.

KOMMENTARE
Schwedenhappen an Kartoffelsalat in lila

Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Wie lange lässt du die Heringe im Sud? Ich denke schon das die eine gewisse Zeit brauchen um den Geschmack anzunehmen. Vielleicht kannst du das bitte noch nachtragen.......LG Regine
   h****i
Mein Testesser ( mein Mann ) und ich werden dieses Gericht wieder essen

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