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Schwedenhappen an Kartoffelsalat in lila

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelsalat
Kartoffel ungeschält frisch lila300 Gramm
Rinderbrühe125 ml
Zwiebel rot1 kleine
Kürbiskernöl2 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Speck weiß50 Gramm
Schwedenhappen
Matjeshering gesalzen4 Stück
Zwiebel groß1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Kräuteressig2 Esslöffel
Wasser125 ml
Zucker1 Esslöffel
Gewürznelken5 Stück
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffelsalat: Kartoffeln waschen und kochen. Dressing: Rinderbrühe erwärmen. Aus Kürbiskern Öl, Essig und Brühe ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, auskühlen lassen, pellen, schneiden und unter das Dressing heben. Wenn Alles restlos erkaltet ist, nochmals abschmecken. Den ausgelassenen Speck drüberstreuen. Schwedenhappen: In einem Topf das Wasser mit dem Essig, den Lorbeerblättern, der Zwiebel, dem Zucker und den Gewürznelken zum kochen bringen. Mit dem Pfeffer abschmecken. Sollte etwas süßlich schmecken. Den Sud erkalten lassen und die halben Heringsfilets einlegen. Sind die Heringe zu salzig, vorher abspülen - mal ein kleines Stück vorher probieren. Deshalb ist bei den Zutaten kein Salz angegeben. P.S. die Heringe bleiben bis zur völligen Vernichtung im Sud. Je länger, desto besser. Dazu gibt es meinen Feldsalat aus meinem Kochbuch.

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    Rezept von h****i
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