Zutaten für 5 Personen
Schweinemedaillons | 15 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 10 Stk. |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Crème fraîche | 75 gr. |
Sahne | 250 ml |
Senf scharf | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Beerenobst | 1 Päckchen |
Kapuzinerblüte | 1 Päckchen |
Kartoffel-Rauke-Püree: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Pinienkerne | 3 EL |
Rauke | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 1 Stk. |
Oliven | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Ofen auf 100 °C vorheizen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Für die Garnitur das Grün von 2 Frühlingszwiebeln in einige sehr feine Steifen schneiden und beiseite legen oder Schnittlauch benutzen.
3.Cranberries klein schneiden oder Rosa Beeren etwas zerdrücken.
4.Die Medaillons trocken tupfen, dann drücken. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze anbraten. Dann herausnehmen, salzen und pfeffern und in Alufolie im Ofen warmstellen.
5.Jetzt die Frühlingszwiebeln und etwas Butter in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Danach Crème fraîche und Sahne einrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Fleisch in die Soße geben und ca. 8 Minuten garen.
6.Zum Servieren die Medaillons mit Soße auf den Tellern anrichten und mit Cranberries, Zwiebelgrün und Kapuzinerblumen garnieren.
7.Für das Kartoffel-Rauke-Püree die Kartoffeln schälen, waschen, zerkleinern und in 3/8 Liter Wasser mit Brühe ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Knoblauch schälen, hacken und im Olivenöl marinieren. Die Pinienkerne goldbraun rösten. Rauke putzen, waschen und grob hacken. Jetzt die Kartoffeln abgießen und zerstampfen, bis die Masse sämig ist. Das Knoblauch-Olivenöl und etwas Butter unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Rauke unterheben, das Püree mit Pinienkernen bestreuen und mit Oliven garnieren.
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vom
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