Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spinat tiefgefroren | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Butter | ½ EL |
Sahne | 80 ml |
Weißwein trocken | 80 ml |
Gorgonzola | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stück |
Drillinge | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Spinat und Kartoffeln
1.Spinat abtropfen lassen und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Kartoffeln im sprudelnden Wasser garkochen.
Creme
2.Zwiebel in Butter andünsten, Knoblauch zugeben und 1 Minute mitdünsten, ablöschen mit Weißwein und aufgießen mit der Sahne. Den Gorgonzola in der Flüssigkeit langsam schmelzen lassen. Die Soße zur Hälfte einreduzieren lassen. Zuletzt mit dem Eigelb legieren. Die Soße wird zur Creme und darf nicht mehr kochen!
3.Spinat erhitzen, Kartoffeln schälen und zusammen mit der Creme anrichten.
4.Tipp: die Creme schmeckt auch lecker über Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Spinat in Käse-Creme mit Drillingen“