Zutaten für 2 Personen
altbackenes Brötchen oder fertige Weißbrotwürfel | 250 g |
warme Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
frische gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.. Brotwürfel mit der Milch übergießen, kurz durchmischen und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Zwiebel in etwas Butter anbraten, Petersilie zufügen, kurz umrühren.
2.Zwiebelgemisch, Eier und Gewürze zur Brotmasse geben und durchkneten. Es muss ein gut formbarer Teig entstehen. Ist er zu weich, Semmelbrösel unterkneten. Salzwasser aufkochen, Knödel formen (mit nassen Händen), diese ins Wasser geben und 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
3.Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen und mit Beilagen je nach Geschmack servieren. Bei mir gab es Rouladen (siehe mein KB) und Bohnen dazu. Übrige Knödel, in Scheiben gebraten, sind ein weiteres leckeres Essen.
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vom
Kommentare zu „Beilagen: Semmelknödel“