Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Öl | 4 EL |
Langkornreis | 200 g |
Erdnusskerne gesalzen | 3 EL |
Currypulver | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Asia-Wok-Mix tiefgefroren | 400 g |
Schweineschnitzel dünn, je 100 g | 6 Stk. |
Sojasauce | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Honig flüssig | 2 EL |
Holzspießchen | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate73,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate73,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Reis und Erdnüsse darin andünsten. Currypulver darüber streuen, mit 500 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühepulver einrühren, alles aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
2.TK-Asia-Wok-Mix nach etwa 12 Minuten unterheben und eventuell etwas Wasser zugießen. Nochmals aufkochen lassen und zu Ende garen.
3.Die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen, längs halbieren und wellenförmig auf die Spieße stecken. Sojasauce, Zitronensaft, 2 EL Öl, Sambal Oelek und Honig verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Die Spieße auf einem Backblech verteilen und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Saté-Spieße zu Asia-Reis“