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Aus fremden Küchen: Saté-Spieße zu Asia-Reis

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Öl4 EL
Langkornreis200 g
Erdnusskerne gesalzen3 EL
Currypulver1 ½ EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Asia-Wok-Mix tiefgefroren400 g
Schweineschnitzel dünn, je 100 g6 Stk.
Sojasauce5 EL
Zitronensaft1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Honig flüssig2 EL
Holzspießchen12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Reis und Erdnüsse darin andünsten. Currypulver darüber streuen, mit 500 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühepulver einrühren, alles aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

    2.TK-Asia-Wok-Mix nach etwa 12 Minuten unterheben und eventuell etwas Wasser zugießen. Nochmals aufkochen lassen und zu Ende garen.

    3.Die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen, längs halbieren und wellenförmig auf die Spieße stecken. Sojasauce, Zitronensaft, 2 EL Öl, Sambal Oelek und Honig verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Die Spieße auf einem Backblech verteilen und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

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