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Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelbes Fisch-Curry:
Seelachsfilet TK / aufgetaut310 g
Zitronensaft4 EL
1 Dose Bambussprossen / Abtropfgewicht140 g
Kokosmilch250 ml
Brühe ( 1 TL gekörnte Brühe )150 ml
1 Tütchen gelbe Currypaste ( Aus dem Asia Shop )50 g
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Limettensaft1 TL
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gelbes Fisch-Curry:

    1.Seelachsfilets gefroren mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln und über Nacht im Kühl-schrank auftauen lassen. Die Seelachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke ( ca. 2 – 3 cm groß ) schneiden. Bambussprossen in ein Küchensieb füllen, gründlich mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Korianderblättchen von den Stielen abzupfen und klein schneiden. Kokosmilch ( 250 ml ) mit der Brühe ( 150 ml ) und der gelben Currypaste in den Wok geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Seelachsfiletstücke und Bambussprossen zugeben, mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Limettensaft ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 12 – 14 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterheben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) gründlich in einem feinen Sieb unter kalten Wasser waschen und in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 – 18 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreißen

  • Servieren:

    3.Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren. servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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