Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis:
Alaska Seelachsfilet TK 350 g
1 gelbe Paprika / geputzt 160 g
Bambussprossen ( Glas ! ) 120 g
Kokosmilch 250 ml
Wasser 250 ml
Gelbe Currypaste 50 g
klare Instantbrühe 1 EL
Schlagsahne 4 EL
geschnittener Koriander 2 EL
Tapioka Stärke 2 EL
Basmatireis:
Basmatireis 150 g
Wasser 300 ml
Salz 1 TL
Servieren:
Strauchtomaten halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
208 (50)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis:

1.Alaska Seelachsfilet und in Stücke ( 2 – 3 cm ) schneiden. Paprika putzen, wa-schen und in kleine Rauten schneiden. Bambussprossen durch ein Küchensieb abgießen und halbieren. Kokosmilch ( 250 ml ) mit Wasser ( 250 ml ) und gelber Currypaste ( 50 g ) im Wok erhitzen. Klare Instantbrühe ( 1 EL ), Schlagsahne ( 4 EL ), das Gemüse ( Paprikarauten und halbierte Bambussprossen ) und die Seelachsfiletstücke zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander ( 2 EL ) unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

Basmatireis:

2.Basmatireis ( 150 g ) in einem Sieb mit kalten Wasser gründlich waschen. Gewa-schenen Basmatireis mit Salzwasser ( 300 ml Wasser / 1 TL Salz ) aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 15 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen. Gelbes Fisch-Curry dazugeben und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Evtl. dazu Ess-stäbchen reichen.

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