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Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis:
Alaska Seelachsfilet TK350 g
1 gelbe Paprika / geputzt160 g
Bambussprossen ( Glas ! )120 g
Kokosmilch250 ml
Wasser250 ml
Gelbe Currypaste50 g
klare Instantbrühe1 EL
Schlagsahne4 EL
geschnittener Koriander2 EL
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis150 g
Wasser300 ml
Salz1 TL
Servieren:
Strauchtomaten halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis:

    1.Alaska Seelachsfilet und in Stücke ( 2 – 3 cm ) schneiden. Paprika putzen, wa-schen und in kleine Rauten schneiden. Bambussprossen durch ein Küchensieb abgießen und halbieren. Kokosmilch ( 250 ml ) mit Wasser ( 250 ml ) und gelber Currypaste ( 50 g ) im Wok erhitzen. Klare Instantbrühe ( 1 EL ), Schlagsahne ( 4 EL ), das Gemüse ( Paprikarauten und halbierte Bambussprossen ) und die Seelachsfiletstücke zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander ( 2 EL ) unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 150 g ) in einem Sieb mit kalten Wasser gründlich waschen. Gewa-schenen Basmatireis mit Salzwasser ( 300 ml Wasser / 1 TL Salz ) aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 15 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen. Gelbes Fisch-Curry dazugeben und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Evtl. dazu Ess-stäbchen reichen.

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