Thailändisches Hühnercurry mit Jasmin Reis

30 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thailändisches Hühnercurry:
Hähnchenbrustfilet 270 g
Erdnussöl 2 EL
Kokosmilch 250 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 250 ml
rote Currypaste 1 EL
Frühlingszwiebeln / geputzt 90 g
1 Stück Ingwer / geschält 17 g
Reiswein 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Zitronensaft 1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Zucker 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 2 EL
Jasmin Reis:
Jasmin Reis 100 g
Wasser 200 ml
Salz 0,5 TL
Servieren:
Koriandergrün etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
444 (106)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Thailändisches Hühnercurry:

1.Hähnchenbrustfilet in Würfel ( ca. 2 – 3 cm ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und kräf-tig anbraten/pfannenrühren. Rote Currypaste ( 1 EL ), Ingwerwürfel und Frühlingszwiebelstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit Reiswein ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

Jasmin Reis:

2.Jasmin Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Thailändisches Hähnchencurry mit Jasmin Reis portionsweise, jeweils mit Korian-derblättchen garniert, servieren.

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