Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln gewürfelt 200 g
Rosenkohl gedünstet 200 g
Hähnchenbrust frisch 150 g
Schinkenwürfel 75 g
Zwiebel gewürfelt 1
Rama Cremefine 15 % 2 EL
Olivenöl extra vergine 1,5 EL
Steakgewürz etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trocknen und dann in Streifen schneiden. Einen halben EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Schinken darin anschwitzen. Dann das Fleisch dazugeben und 3-4 Minuten braten. Immer mal Wenden. Mit Steakgewürz würzen. (Wenn nicht zur Hand, dann mit Salz. Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver). Fleisch aus der Pfanne nehmen.

2.1 EL Olivenöl im Bratfett erhitzen. Kartoffelnwürfel zugeben zu gedeckt gute 10 Min goldbraun braten. Nun weiter 10 Minuten ohne Deckel braten, dabei nun ab und zu wenden. Zwiebelwürfel die letzten 2 Min mitbraten.

3.Rosenkohl, Schinken und Hähnchenbruststreifen unter die Kartoffeln heben, die Kochsahne zugeben und alles weitere 3-4 Minuten braten. Zum Schluß noch mit Salz und Muskat (eventl. noch etwas Pfeffer) abschmecken.

4.TiPP: Die Rosenkohl-Röschen beim Putzen am Strunk kreuzweise einschneiden, dann garen sie schneller und gleichmäßig durch.

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