Deftige Hühnersuppe aus Hähnchenschenkeln

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Hähnchenschenkel 2 grosse
Hokkaido-Kürbis 0,25
Möhren 5
Porree 1,5 Stangen
Suppengrün frisch 1 Paket
Knorr Boullion Gemüse 1,5 Paket
Salz 2 TL
Maggi etwas
Pfeffer etwas
Fondor etwas
Reis 1 grosse Tasse
Wasser etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abwaschen und in einem grossen Topf mit Salzwasser, das die Beine gut bedeckt, eine halbe Stunde kochen lassen.

2.In der Zeit das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Das Gemüse ausser dem Kürbis dann zum Fleisch geben und mitkochen lassen. Den Kürbis erst später dazu, da er eine kürzere Garzeit benötigt. Mit Pfeffer, Fondor, den Boullionpaketen, Maggi abschmecken, ev. noch etwas salzen.

3.Nachdem das Gemüse ca. 20 Minuten bis halbe Stunde gekocht hat, die Tasse mit dem Reis dazu geben und ca. 20 Minuten nochmals mitkochen lassen.

4.Das Fleisch herausnehmen und die Haut entfernen und das Fleisch absuchen, große Brocken kleinschneiden und das Fleisch zurück in die Suppe geben. Wenn der Reis gar ist, kann serviert werden.

5.Ich habe 7 Personen als Anzahl angegeben, aber ich koche immer einen großen Topf für 2 Tage.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Hühnersuppe aus Hähnchenschenkeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftige Hühnersuppe aus Hähnchenschenkeln“