Mein Wintereintopf - Hühner-Reis Gemüse-Eintopf

1 Std 40 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppenhuhn 0,5 Stück
Petersilie 0,5 Bund
Fenchel 100 g
Karotten 250 g
Lauch 1 Stange
Knollensellerie frisch 250 g
Kartoffeln geschält 400 g
Basmatireis 200 g
Salz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Curry etwas
Ingwerpulver 0,5 Teel.
Schnittlauch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
400 (96)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.

2.Das halbe Suppenhuhn in einem Topf mit Wasser und Salz, Vegeta und dem geschnittenem Gemüse ca. eine Stunde kochen.

3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden

4.Nach 1 Stunde das Huhn aus dem Sud nehmen enthäuten und das Fleisch in Würfel schneiden.

5.Die Kartoffeln und den Reis in den Topf geben und 20 Minuten mitkochen.

6.Das Hühnefleisch wieder zugeben und kurz mitkochen. Alles mit Ingwerpulver, Curry und Chili nach Geschmack würzen.

7.Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

8.Schöner Eintopf bei dem kalten Wetter und gesund ist er auch noch.

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