1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: würziges Schnitzel....

Schwein: würziges Schnitzel....

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet250 g
Ei1 grosses
Petersilie kraus frisch3 Zweige
Schnittlauch frisch¼ Bund
Majoran frisch2 Zweige
Haselnusskerne gemahlen2 EL
Butterschmalz20 g
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Mehl zum Wenden2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Schweinefilet waschen, in 8 Scheiben schneiden und mit der Hand flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden.

  • Für die Kräuterkruste.....

    2.... die Kräuter waschen, abbrausen und die Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nun die Majoranblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. Dann zusammen mit den Haselnusskernen unter das Ei rühren. Die Fleischscheiben darin wenden.

  • Für den Bratvorgang....

    3..... das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzelscheiben darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten.

  • So geht es auch: Filetscheiben ohne Ei-Hülle braten.

    4.Das Fleisch ohne Eihülle braten, in eine feuerfeste Form legen, die Ei-Kräuter-Mischung darüber geben und überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: würziges Schnitzel....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich