Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 250 g |
Ei | 1 grosses |
Petersilie kraus frisch | 3 Zweige |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Haselnusskerne gemahlen | 2 EL |
Butterschmalz | 20 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Mehl zum Wenden | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitung:
1.Schweinefilet waschen, in 8 Scheiben schneiden und mit der Hand flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden.
Für die Kräuterkruste.....
2.... die Kräuter waschen, abbrausen und die Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nun die Majoranblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. Dann zusammen mit den Haselnusskernen unter das Ei rühren. Die Fleischscheiben darin wenden.
Für den Bratvorgang....
3..... das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzelscheiben darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten.
So geht es auch: Filetscheiben ohne Ei-Hülle braten.
4.Das Fleisch ohne Eihülle braten, in eine feuerfeste Form legen, die Ei-Kräuter-Mischung darüber geben und überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: würziges Schnitzel....“