Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 5 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Basilikum | 3 Stiele |
Zitrone Bio | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 200 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Seeteufel mit Mittelgräte à 200 g | 4 Stück |
Olivenöl | etwas |
Mehl | 6 EL |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Kurkuma in einer flachen Schale mischen.
2.Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Beides zusammen in 3 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten glasig dünsten. Nach 3 Minuten die zu einem Bund gebundenen Kräuter und die Zitronenschale dazugeben.
3.Salzen und pfeffern, Weißwein und Geflügelbrühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
4.Seeteufelstücke in der Mehl-Kurkuma-Mischung wenden, salzen und pfeffern und im restlichen Öl rundherum anbraten. Auf die Zwiebeln legen und zugedeckt etwa 7 Minuten garen.
5.Am Ende der Garzeit die Zitrone über dem Fisch auspressen und den Fisch mit ein bisschen, sehr gutem Olivenöl beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Seeteufel auf geschmorten Zwiebeln“