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Seeteufel auf geschmorten Zwiebeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch400 g
Knoblauchzehen3
Olivenöl5 EL
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Basilikum3 Stiele
Zitrone Bio1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein trocken200 ml
Geflügelbrühe200 ml
Seeteufel mit Mittelgräte à 200 g4 Stück
Olivenöl etwas
Mehl6 EL
Kurkuma Gewürz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Kurkuma in einer flachen Schale mischen.

    2.Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Beides zusammen in 3 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten glasig dünsten. Nach 3 Minuten die zu einem Bund gebundenen Kräuter und die Zitronenschale dazugeben.

    3.Salzen und pfeffern, Weißwein und Geflügelbrühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen.

    4.Seeteufelstücke in der Mehl-Kurkuma-Mischung wenden, salzen und pfeffern und im restlichen Öl rundherum anbraten. Auf die Zwiebeln legen und zugedeckt etwa 7 Minuten garen.

    5.Am Ende der Garzeit die Zitrone über dem Fisch auspressen und den Fisch mit ein bisschen, sehr gutem Olivenöl beträufelt servieren.

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