Dreierlei arabische Köstlichkeiten

Rezept: Dreierlei arabische Köstlichkeiten
Slata Meschwia, Mediterrane Fischchorba und Tajine
2
Slata Meschwia, Mediterrane Fischchorba und Tajine
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Slata Meschwia
300 gr.
Tomate
200 gr.
Paprika
2 Stk.
Zwiebel
3 Stk.
Knoblauchzehe
0,5 Stk.
Zitrone
3 EL
Olivenöl
1 Messerspitze
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
2 Stk.
Eier hartgekocht
10 Stk.
Olive
etwas
Thunfisch
Für die Fischchorba
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Paprika rot
2 Stk.
Kurkumawurzel frisch
50 ml
Olivenöl
100 gr.
Tomatenmark
0,5 Bund
Petersilie
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
250 gr.
Reisnudeln
300 gr.
Fisch
etwas
Fischbrühe
etwas
Petersilie
2 Stk.
Zitrone
Für die Tajine
0,5 Tasse
Olivenöl
150 gr.
Mehl
250 gr.
Joghurt
2 Stk.
Ei
3 Stk.
Kartoffel
Blattspinat
200 gr.
Schafskäse
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Lauchzwiebel frisch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauch
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Koriander
etwas
Sesam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
29.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
19,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Für den Slata Meschwia:
1
Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch für ca. 20 Minuten bei 200°C in den Backofen oder in der Pfanne grillen, bis die Oberfläche schwarz ist und Blasen wirft.
2
Anschließend etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und das Gemüse zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Olivenöl und Zitrone würzen.
3
Zum Garnieren die hartgekochten Eier vierteln und gemeinsam mit den Oliven nach Belieben auf dem Teller anrichten. Je nach Geschmack auch mit Thunfisch garnieren.
Für die meditarrane Fischchorba:
4
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Nachdem sich das Aroma der Zwiebel entfaltet hat, das Tomatenmark hinzugeben und kurz ziehen lassen. Danach unter Rühren die rote Paprika und das Kurkuma hinzugeben und ebenfalls anschwitzen.
5
Die Creme mit Fisch- oder Gemüsebrühe aufgießen (bis gewünschte Konsistenz erreicht) und zweimal aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen die Reisnudeln hinzugeben und ziehen lassen.
6
5 Minuten vor dem Servieren den Fisch (zum Beispiel afrikanischen Wolfsbarsch) hinzugeben und mit Zitrone und Petersilie garnieren.
Für die Tajine:
7
Kartoffeln kochen und zur Seite stellen. Den Bund Petersilie klein hacken, Lauchzwiebeln klein schneiden und mit Öl, Mehl und Joghurt vermengen. Kartoffeln zerdrücken und mit den Eiern und dem zerbröselten Schafskäse unter die Masse heben. Blattspinat nach Belieben zufügen und mit Gewürzen abschmecken. Ein Blech fetten, die Masse darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
8
Das Gericht kann warm oder kalt serviert werden.

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