Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
frisch gemachte Spätzle [ungefähr je nach aufflaufform größe] | 1000 g |
Gauda am Stück | 150 g |
Allgäuer Bergkäse am Stück | 100 g |
Emmentaler am Stück | 150 g |
Röstzwiebel | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett10,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Käse reiben
2.Spätzle in eine Auflaufform geben und mit der hälfte des Käse vermengen. Den Restlichen Käse oben drauf streuen
3.Bei 200°c 15-20 min in den Backofen bis der Käse oben drauf Goldgelb ist
4.2-3 vor Ende die Röstzwiebel drauf streuen
5.Alternativ zum Allgäuer Bergkäse kann auch ein würziger Deichkäse gnommen werden. (Tipp eines Freundes von der Nordsee)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
Kommentare zu „Käsespätzle“