Kässpätzle

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle 500 g
geriebener käse 350 g
etwas grösere zwiebel 4 Stk.
Crème fraîche 125 g
Sahne 25 g
Brühe 100 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Salz etwas

Zubereitung

Die Spätzle abkochen und beiseite stellen,die Zwiebeln halbieren und in scheiben schneiden,dann mit etwas öl oder butter glasig dünsten und mit der brühe ablöschen,das ganze dann so lange köcheln lassen bis die flüssigkeit verkocht ist..in der zwischenzeit in einer grossen schüssel creme-fraiche,sahne,muskat,pfeffer und salz(mit dem salz vorsichtig sein,da brühe und käse auch salzig sind) wer möchte etwas chilli ,verrühren.dann nacheinander die spätzle,zwiebel und käse dazu geben,alles gut vermengen,und in ein oder zwei auflaufformen verteilen.den backofen auf 230 C. ober-unterhitze vorheitzen und ca. 20 min.backen (2. stufe von unten) dann nochmal für ca.5 min.umluft oder grill einschalten. aufpassen dass das ganze oben nicht anbrennt.dazu passt ein grüner salat .

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