Grünkernauflauf mit Lauch

2 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern 400 gr.
Quark 400 gr.
Haferflocken 100 gr.
Lauch 600 gr.
Käse gerieben 200 gr.
Öl 4 EL
Gemüsebrühe 2 EL
Kartoffeln nach Belieben etwas

Zubereitung

Den Grünkern gut abspülen und mit 800 ml Wasser und der Gemüsebrühe ca. 45 min. kochen und dann noch etwas quellen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in feine Streifen schneiden und mit Öl, etwas Wasser in einer Pfanne gut andünsten. Die Hälfte des Käses mit den Haferflocken und den Quark mischen. Nun den Grünkern unterheben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Estragon abschmecken. Dann in eine Auflaufform geben, den Lauch darauf verteilen, mit Käse bestreuen und bei 175° ca. 30 min. backen. Eine Variante ist es noch gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in lasagneart zwischen 2 Schichten Grünkern zu verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernauflauf mit Lauch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkernauflauf mit Lauch“