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Vanille-Rote Grütze-Parfait

8 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TK-Beerenmischung150 g
Zucker100 g
Vanillemasse
Vanilleschote1
Eier, sehr frisch4
Sahne400 ml
Cantuccini100 g
Zucker100 g
Crème fraîche150 g
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Beerenfrüchte auftauen lassen. Eine Kastenform (ca. 1,6 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Cantuccini grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beerenfrüchte und Zucker mit einem Stabmixer pürieren.

  • 2.Eier trennen. Eiweiß und Sahne steif schlagen. Beides kühl stellen. Eigelb, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Crème fraîche, dann Cantuccini, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben.

  • 3.1/3 der Parfaitmasse abnehmen und mit dem Beerenpüree verrühren. Die restliche helle Vanille-Parfaitmasse in die Form geben. Beeren-Parfaitmasse daraufge­ben und mit einer Gabel leicht durchziehen, sodass „Schlieren“ entstehen. Parfait glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

  • 4.Vor dem Servieren das Parfait ca. 3 Minuten antauen lassen. Aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Gewünschte Portionen abschneiden und in Stücke schneiden. Rest verpackt wieder einfrieren.

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    Rezept von Anni2000
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