Zutaten für 10 Personen
TK-Beerenmischung | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillemasse | |
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Vanilleschote | 1 |
Eier, sehr frisch | 4 |
Sahne | 400 ml |
Cantuccini | 100 g |
Zucker | 100 g |
Crème fraîche | 150 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Beerenfrüchte auftauen lassen. Eine Kastenform (ca. 1,6 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Cantuccini grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beerenfrüchte und Zucker mit einem Stabmixer pürieren.
2.Eier trennen. Eiweiß und Sahne steif schlagen. Beides kühl stellen. Eigelb, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Crème fraîche, dann Cantuccini, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben.
3.1/3 der Parfaitmasse abnehmen und mit dem Beerenpüree verrühren. Die restliche helle Vanille-Parfaitmasse in die Form geben. Beeren-Parfaitmasse daraufgeben und mit einer Gabel leicht durchziehen, sodass „Schlieren“ entstehen. Parfait glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
4.Vor dem Servieren das Parfait ca. 3 Minuten antauen lassen. Aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Gewünschte Portionen abschneiden und in Stücke schneiden. Rest verpackt wieder einfrieren.
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vom
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