Schokoladenmacarons

Rezept: Schokoladenmacarons
Fülllung gleich wie Topping von Schokoladen-Kirsch Cupcakes
9
Fülllung gleich wie Topping von Schokoladen-Kirsch Cupcakes
1
1363
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eiweiß
150 g
Pudenzucker
100 g
Mandeln fein gemahlen -Mandelmehl
20 g
Kakaopulver stark entölt
1 Prise
Salz
40 g
Kristallzucker
0,333333
Topping von Schokoladen-Kirsch-Cupcakes
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
2,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenmacarons

Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
Schokoladenmacarons

1
Die Eiweiß mit der Prise Salz anschlagen dann nach und nach den Kristallzucker einrieseln lassen. Puderzucker mit den Mandeln und dem Kakao zweimal durch ein Haarsieb streichen. Dann zum Ei schnell geben und vorsichtig unter heben bis die Masse wie dickflüssige Lava ist. In einen spritzbeutel füllen und in Tupfen ca. 2,5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech spritzen und für ca 1/2Stunde stehen lassen. Dann bei 140 Grad mit eingeklemmten Kochlöffel für ca 15_18Minuten backen. Gut auskühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.
2
Ich hatte von den Schoko-Kirsch-Cupcakes noch Topping übrig, deshalb habe ich noch schnell ein paar Macarons gebacken und den Rest zu verwerten. Man benötigt ca. 1/3 von der im Rezept angegeben Toppingmasse.

KOMMENTARE
Schokoladenmacarons

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr gut zubereitett, eine exelent Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Schokoladenmacarons" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung