1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Wiener Kolatschen 55 Stück.

Weihnachtsgebäck : Wiener Kolatschen 55 Stück.

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig !
Butter zimmerwarm125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zitronenaroma2 Tropfen
Biozitronenabrieb1 Prise
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Päckchen
zusammen verschlagen :
Eiweiß1 Stk.
Zucker1 Teelöffel
kleinschneiden .
Zitronat (Sukkade)50 g
Korinthen60 g
Mandeln gehäutet und gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei + Eigelb+ Zitrnenschale + Aroma zugeben.

    2.1/2 Menge Korinthen,Zitonat + Orangeat in den Teig rühren.

    3.Mehl + Backpulver mischen ein sieben und unterrühren.

    4.Kleine Teigmengen mit einem Teel. auf ein Bleck mit Backpapier setzen. Abstand lassen der Teig wird etwas breiter.

    5.Eiweiß und Zucker miteinander etwas verschlagen, die Plätzchen damit bestreichen.

    6.1/2 Menge Korinthen, Mandeln + Zitronat vermischen und die Plätzchen damit bestreuen. Backen bei 165 °C ca. 15 Min.

  • Version 2 :

    7.Viele mögen keine Orangeat, Zitronat oder Korinthen ! Hier nehme ich : 50 g gehackte Haselnüsse 50 g gehackte Walnüsse in den Teig. Setze oben eine halbe Walnuss auf.

    8.Wünsche gutes Gelingen und lasst sie Euch schmecken !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Wiener Kolatschen 55 Stück.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich