1. Home
  2. Rezept
  3. Elisen-Lebkuchen

Elisen-Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 17 Personen
Zitronat (Sukkade)75 g
Eier3
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pck.
Nelkenpulver1 Msp
Zimt1 TL
Bittermandel Aroma3 Tropfen
gemahlene Haselnüsse250 g
Backpulver1 Msp
Backoblaten - 5 cm Durchmesser17
Puderzucker125 g
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker so langen schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Nelkenpulver, Zimt und Bittermandelaroma dazugeben und unter den Teig rühren.

  • 2.Haselnüsse, Zitronat und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Die Backoblaten auf 2 Bleche mit Backpapier verteilen. Den Teig drauf geben und auf der mittleren Einschubleiste für 20 Min. backen.

  • 3.Herausnehmen, abkühlen lassen und dann mit dem mit Orangensaft angerührten Guß bestreichen. Mit dem restlichen Zitronat verzieren. Schmecken mächtig nach Weihnachten...............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Elisen-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich