Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 175 g |
Backpulver | 1 Msp |
Puderzucker gesiebt | 200 g |
Anispulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate87,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate87,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Rührteig für ca. 95 Zipfelmützen:
1.Die Eier und Puderzucker in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers 2 Minuten aufschlagen.
2.Vanillezucker und Anispulver kurz unterrühren. Weizenmehl mit Backpulver mischen, in 2 Portionen auf den Teig sieben und kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 8 mm Durchmesser) füllen.
3.Nach Möglichkeit gleichmäßige Tuffs (ca. 3 cm Durchmesser) SENKRECHT auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen, bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde trocknen lassen und dann erst im vorgeheizten Backofen (160 Grad) auf mittlere Einschubschiene etwa 14 Minuten backen. ! Das Gebäck muss noch hell sein !
4.Die "Zipfelmützen" nach dem Backen auf Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Aufbewahrung:
5.In fest schließenden Dosen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Zipfelmützen.....“