1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Zipfelmützen.....

Weihnachtsbäckerei: Zipfelmützen.....

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl175 g
Backpulver1 Msp
Puderzucker gesiebt200 g
Anispulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Rührteig für ca. 95 Zipfelmützen:

    1.Die Eier und Puderzucker in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers 2 Minuten aufschlagen.

    2.Vanillezucker und Anispulver kurz unterrühren. Weizenmehl mit Backpulver mischen, in 2 Portionen auf den Teig sieben und kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 8 mm Durchmesser) füllen.

    3.Nach Möglichkeit gleichmäßige Tuffs (ca. 3 cm Durchmesser) SENKRECHT auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen, bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde trocknen lassen und dann erst im vorgeheizten Backofen (160 Grad) auf mittlere Einschubschiene etwa 14 Minuten backen. ! Das Gebäck muss noch hell sein !

    4.Die "Zipfelmützen" nach dem Backen auf Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

  • Aufbewahrung:

    5.In fest schließenden Dosen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Zipfelmützen.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich