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Apfelcremesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Suppengrün frisch1 Bund
Oel2 EL
Currypulver1 ½ EL
Kurkuma1 Teelöffel
Mehl1 gehäufter Essl.
Tomatenmark2 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lobeerblatt1
Thymian4 Stiele
Rosmarinzweig1
Äpfel säuerlich500 Gramm
Apfelkraut gesüßt oder apfelgelee3 Esslöffel
Zitronensaft1 EL
Sahne, sauer150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln und das Suppengemüse putzen bzw. schälen und würfeln. Im heißen Öl etwa 8 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze andünsten. 1 Eßl. Currypulver, Kurkuma und Mehl mischen und das Gemüse damit bestäuben. Das Tomatenmark zufügen und unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Mit der heißen Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Lorbeer, Thymian und Rosmarin mit Küchengarn zusammenbinden und zufügen.

  • 2.Suppe 20 Minuten garen. Einen Apfel halbieren, eine Hälfte abgedeckt beiseitestellen. Die anderen Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zur Suppe geben und weitere 10 bis 15 Minuten garen. Das Kräutersträußchen entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Apfelkraut abschmecken. Jetzt den halben Apfel waschen, entkernen und raspeln und mit

  • 3.Zitronensaft mischen. Die Suppe portionweise mit je einem Klecks saurer sahne und etwas Apfelraspel anrichten. Leicht mit dem restlichen Currypulver bestäuben.

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    Rezept von annatochter
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