Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Oel | 2 EL |
Currypulver | 1 ½ EL |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 gehäufter Essl. |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lobeerblatt | 1 |
Thymian | 4 Stiele |
Rosmarinzweig | 1 |
Äpfel säuerlich | 500 Gramm |
Apfelkraut gesüßt oder apfelgelee | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne, sauer | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel würfeln und das Suppengemüse putzen bzw. schälen und würfeln. Im heißen Öl etwa 8 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze andünsten. 1 Eßl. Currypulver, Kurkuma und Mehl mischen und das Gemüse damit bestäuben. Das Tomatenmark zufügen und unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Mit der heißen Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Lorbeer, Thymian und Rosmarin mit Küchengarn zusammenbinden und zufügen.
2.Suppe 20 Minuten garen. Einen Apfel halbieren, eine Hälfte abgedeckt beiseitestellen. Die anderen Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zur Suppe geben und weitere 10 bis 15 Minuten garen. Das Kräutersträußchen entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Apfelkraut abschmecken. Jetzt den halben Apfel waschen, entkernen und raspeln und mit
3.Zitronensaft mischen. Die Suppe portionweise mit je einem Klecks saurer sahne und etwas Apfelraspel anrichten. Leicht mit dem restlichen Currypulver bestäuben.
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vom
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