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Geschnetzeltes: Butterzartes Majoran-Hähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Majoran frisch1 Strauß
Champignons frisch250 g
Äpfel3 kleine
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe-Instant100 ml
Crème fraîche150 g
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden.

    2.Die Äpfel abbrausen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

    3.Majoran-Strauß abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen abzupfen.

    4.Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und im heißen Olivenöl 3 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Die Apfelspalten mit Pilzscheiben zufügen und 5 Minuten mitdünsten.

    5.Die Gemüsebrühe, Créme fraiche sowie Majoranblättchen dazu geben und erhitzen.

    6.Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Kräuter.......

    7.MAJORAN - Das würzige Kraut passt hervorragend zur italienischen Küche. Aber auch in Frikadellen, im Kartoffelsalat und zu Gemüse sind die Blättchen ein Genuss. Majoran macht deftige Speisen gut verdaulich - und besser haltbar, wie z. B. Leberwurt. Das Kraut schmeckt leicht süßlich, ähnlich wie Thymian. TiP: Frischen Majoran erst zum Schluss zugeben, getrockneten NUR KURZ mitkochen !

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