Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Majoran frisch | 1 Strauß |
Champignons frisch | 250 g |
Äpfel | 3 kleine |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe-Instant | 100 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden.
2.Die Äpfel abbrausen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.Majoran-Strauß abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen abzupfen.
4.Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und im heißen Olivenöl 3 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Die Apfelspalten mit Pilzscheiben zufügen und 5 Minuten mitdünsten.
5.Die Gemüsebrühe, Créme fraiche sowie Majoranblättchen dazu geben und erhitzen.
6.Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Kräuter.......
7.MAJORAN - Das würzige Kraut passt hervorragend zur italienischen Küche. Aber auch in Frikadellen, im Kartoffelsalat und zu Gemüse sind die Blättchen ein Genuss. Majoran macht deftige Speisen gut verdaulich - und besser haltbar, wie z. B. Leberwurt. Das Kraut schmeckt leicht süßlich, ähnlich wie Thymian. TiP: Frischen Majoran erst zum Schluss zugeben, getrockneten NUR KURZ mitkochen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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