1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtebrot oder Apfelbrot

Früchtebrot oder Apfelbrot

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel Cox Orange750 gr.
Zucker250 gr.
Rosinen125 gr.
Zitronat50 gr.
Orangeat50 gr.
Trockenpflaumen125 gr,
Trockenaprikosen125 gr.
Zitronenschale gerieben1 EL
Kirschwasser oder anderen Obstler2 cl
Trockenzutaten
Dinkel-Vollkornmehl500 gr.
Weinsteinbackpulver1 ½ Päckchen
Kakao ungesüßt1 EL
Mandeln125 gr.
Zimt gemahlen½ TL
Nelken gemahlen1 Prise
Anispulver1 Prise
Kardamom gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Äpfel, Trockenpflaumen, Trockenaprikosen in kleine Stücke schneiden, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Zucker zusammenrühren und zum Schluss das Kirschwasser unterrühren. Schüssel mit einem Deckel verschliessen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen

    2.Am nächsten Tag die Trockenzutaten zusammen sieben und die Früchte darunter rühren. und zu einem Teig verarbeiten. Zwei Kastenformen mit Backpapier auslegen und jeweils die hälfte des Teiges hinein füllen. Ofen auf 160 °C vorheizen und 1 Stunde und 10 Minuten backen.

    3.Man kann ein Zuckerglasur darüber ziehen oder es mit Butter essen. Früchtebrot ist sehr lange haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtebrot oder Apfelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich