1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtebrot

Früchtebrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
gemischte Dörrfrüchte400 gr.
Apfelsaft4 ½ dl
Rum8 EL
Haselnüsse gehackt100 gr.
Eier Freiland4 Stück
Zucker braun Rohzucker40 gr.
Honig flüssig40 gr.
Mehl400 gr.
Lebkuchengewürz aus meinem KB1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/480941/Lebkuchengewuerz-Nr-1.html etwas
Backpulver½ Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ist für eine Cakform der Grösse 25cm Gut verpackt ist das Brot ca 2 Wochen haltbar

    2.Backofen auf 190 Grad vorheizen

    3.Dörrfrüchte grob hacken - ich habe Datteln, Feigen, Apfel, Aprikosen, Dörrpflaumen genommen

    4.Mit Rum und Apfelsaft mindestens eine Stunde ziehen lassen

    5.Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen - Mehl, Gewürzmischung und Backpulver unter den Teig rühren.

    6.Früchte und Nüsse darunter mischen und den Teig in die Cakeform füllen.

    7.Den Cake ca 45 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich