Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ca. 1,4-1,5 kg | 1 Stück |
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Kartoffel | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, Öl, Thymian oder Rosmarin | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1. Lammkeule salzen und pfeffern und in wenig Öl rundherum gut anbraten. Zwiebel grob würfeln, kurz mit anbraten, dann mit ca. 1/8 l Wasser aufgiessen. Für ca. 1 Std bei 150 Grad ins Backrohr, dabei öfters mit der austretenden Flüssigkeit begiessen und umdrehen.
2. Kürbis waschen, in Spalten(ca. 3 cm dick) schneiden und die Kerne entfernen. Kartoffeln auch waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Nachdem die Lammkeule 1 Stunde im Ofen war, auf 180 Grad hochdrehen. Kürbisspalten und Kartoffelscheiben mit in den Bräter geben. Salzen, mit Öl beträufeln und mit den Kräutern würzen. Mir ist Thymian hier am liebsten, Rosmarin (gehackt) ist aber auch sehr lecker.
4. Alles gemeinsam für eine weitere Stunde in den Ofen. Dann die Keule aus dem Bräter geben, zum warmhalten in Alufolie wickeln. Kürbis und Kartoffeln in einer Schüssel anrichten. Den Bratrückstand mit wenig Wasser (oder Fond) lösen, kurz aufkochen lassen und als Sauce zum Lamm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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