Zutaten für 4 Personen
getrocknete weiße Bohnen | 300 g |
TK-Entenbrust | 300 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Schweinenacken | 750 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
weiße Pfefferkörner | ½ TL |
Lorbeer | 2 Blatt |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgroße |
Suppengemüse | 2 Bund |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
2 Std
1.Die getrockneten weißen Bohnen über Nacht in etwa 1 Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Entenbrust auftauen. Schweinenacken waschen, trocken tupfen und würfeln. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinenacken darin anbraten, dann herausnehmen.
2.Bohnen und Einweichwasser in die Pfanne geben. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen und zugedeckt etwa 1,5 Stunden kochen. Nach etwa 30 Minuten Fleischwürfel wieder zugeben.
3.Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. In 1 Esslöffel heißem Butterschmalz ca. 15 Minuten unter Wenden braten.
Tipp:
4.Entenbrust immer zurest mit der Hautseite anbraten, damit das Fett austreten kann und die Haut schön knusprig wird. Das Fleisch wenden und kurz anbraten. Dann die Temperatur herunterschalten und zu Ende garen.
5.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln, Suppengemüse und Thymian nach ca. 60 Minuten in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Entenbrust in Scheiben schneiden.
6.Petersilie waschen und hacken. Das Brot zerbröseln und den Knoblauch im heißen Butterschmalz goldbraun rösten und die Petersilie zufügen.
7.Das Entenfleisch zum Eintopf geben und die Kräuterbrösel darüber streuen. Zum Schluss mit Petersilie und Thymian servieren.
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vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: Winter-Eintopf....“