Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| ausgelöstes Nackenkotelett | 1 kg | 
| Zwiebeln | 4 gewürfelte | 
| Steckrübe, in Würfel geschnitten | 500 g | 
| Margarine | 2 EL | 
| Zucker | 75 g | 
| Tomatenmark | 3 EL | 
| Malzbier 0,5l | 1 Flasche | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| dicke Bohnen TK | 300 g | 
| Gemüsebrühe | ¼ l | 
| Petersilie | 1 Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- 1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. - 2. Fett in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin 8 - 10 Minuten anbraten. - 3. Nach 6 - 8 Minuten mit Zucker karamelliesieren. - 4. Tomatenmark, Zwiebeln und Steckrübe dazugeben und ca. 2 Minten mit anbraten. - 5. Mit Malzbier ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. - 6. Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. - 7. Im geschlossenen Bräter ca. 1 Stunde weich schmoren. - 8. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen dazugeben und mitschmoren. - 9. Fertigen Eintopf nochmals abschmecken. - 10. Petersilie waschen, trocken schütteln ,fein hacken und über den Eintopf geben. 
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 vom 

























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