Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Nackenkotelett | 1 kg |
Zwiebeln | 4 gewürfelte |
Steckrübe, in Würfel geschnitten | 500 g |
Margarine | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Malzbier 0,5l | 1 Flasche |
Salz, Pfeffer | etwas |
dicke Bohnen TK | 300 g |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden.
2. Fett in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin 8 - 10 Minuten anbraten.
3. Nach 6 - 8 Minuten mit Zucker karamelliesieren.
4. Tomatenmark, Zwiebeln und Steckrübe dazugeben und ca. 2 Minten mit anbraten.
5. Mit Malzbier ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
6. Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Im geschlossenen Bräter ca. 1 Stunde weich schmoren.
8. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen dazugeben und mitschmoren.
9. Fertigen Eintopf nochmals abschmecken.
10. Petersilie waschen, trocken schütteln ,fein hacken und über den Eintopf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Eintopf mit karameliesiertem Schweinenacken“