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Huhn: Hähnchenragout

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch200 g
Hähnchenfilets400 g
Schwarzwurzeln frisch1 kg
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Speiseöl6 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß¼ TL
Weißwein trocken100 ml
Hühnerbrühe instant400 ml
Schlagsahne100 g
Soßenbinder hell5 EL
Erbsen tiefgefroren100 g
Weizenmehl4 EL
Paniermehl8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Ungeschält in einem weiten Topf in Wasser etwa 20 Minuten garen. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Schale der Schwarzwurzeln abziehen.

  • Hinweis:

    3.Diese Methode bietet sich an, wenn man wie in diesem Rezept gegarte Schwarzwurzeln ohne Gemüsewasser verarbeitet. Der Vorteil: Kein Verfärben durch die Luft und saubere Hände.

  • Für das Ragout:

    4.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    5.Zwiebel schälen und fein würfeln.

    6.Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In 1 Esslöffel heißem Öl rundherum 3 Minuten braten. Die Zwiebelwürfel kurz mit braten, alles mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    7.Champignonscheiben im Bratfett goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein und Schlagsahne ablöschen. Aufkochen und binden.

    8.Die TK-Erbsen einrühren und etwa 5 Minuten garen. Dann die Fleischwürfel in die Soße geben und erhitzen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Die Eier verquirlen, Schwarzwurzeln erst in Weizenmehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Dann 5 Esslöffel Öl erhitzen und die Schwarzwurzeln darin portionsweise rundum ca. 3 Minuten goldbraun braten.

    10.Die Schwarzwurzeln mit dem Geflügelragout anrichten und Salzkartoffeln dazu reichen.

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